Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Фандом: Witcher
Локация: Торговый тракт рядом с небольшой деревенькой, что на западе.
Персонажи: Кэрфи и Ричард

Комментарии
2012-02-28 в 18:02 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Разведи. От тебя будет польза, - согласилась Кэрфи. По ее разумению, вход в это недразумение природы с навесом следовало как-то укрепить, чтобы всякие голодные твари имели бы как можно меньше шансов их заметить. Для этого нужно было бы еще дров... Девушка с тоской взглянула на выход, где явственно начинало темнеть.
-Еще схожу, - без особого удовольствия отозвалась она, вновь выходя из полупещерки.

2012-02-28 в 18:07 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Можно было сказать, что Ричард почувствовал некие угрызения совести, но крайне ненадолго. Пожав плечами, он устроился с дровами чуть дальше от входа, предварительно расчистив пол от всего того мусора, что мог совершенно некстати воспламениться, и несколько неумело, но кропотливо принялся разводить костер. После непродолжительных мучений тот весело заполыхал, а Ричард нашел у дальней стены небольшой ручеек, где набрал воды в котелок и повесил ее над огнем, кипятиться. Возможно, это сошло бы за уют.

2012-02-28 в 18:10 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
За уют, по мнению Кэрфи, это действительно сошло. По-крайней мере, на этот раз, придя с очередной порцией дров, она уже не ругалась, вполне довольно хмыкнула.
-Другое дело, знаешь ли. Совсем другое.
Часть веток пошло в общую кучу для костра. Другая же часть, состоявшая из наиболее больших, пошла на то, чтобы хоть как-то прикрыть вход.
-Наши шансы на выживание 50 на 50,-на всякий случай предупредила девушка.

2012-02-29 в 21:34 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Ветви столетних елей гнутся к земле, осыпая каплями каждого, кто проходит под ними. Дождь недавно закончился, да и был он - одно подобие, мелкий, моросящий. Словом, самый неприятный. Когда все кругом мокрое - ночлег найти непросто.
Эльф отводит в сторону очередную ветвь, тенью скользит между деревьями. Он в пути несколько недель. Монстры не пугают - людишки порой куда страшнее, особенно, если сбиваются в стаи - подобную той, что разбила его отряд. Где же переночевать?
На землю опускаются сумерки, укрывают все вокруг мягким покрывалом. Меж деревьями виднеется просвет - туда Ирэниль и устремляется.
Впереди - небольшая, заваленная ветвями пещера, видны за ними золотистые огоньки. Вот же... Люди. Придется и отсюда уходить.

2012-03-01 в 00:36 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
- Заткнись, - попросил Ричард, которого искренне раздражала мысль о том, что он делает какой-то там уют. Он предпочитал это называть "Развел костер, чтобы не замерзнуть и сделать себе чай", без всякого там "уюта" и пользы для других участников экспедиции.
Ричард некоторое время наблюдал, как она возится с ветками, затем залил кипятком травы и утвердил походную кружку на земле.
- Ты просто преувеличиваешь, - нервно ответил Ричард. Ему было не по себе в этом лесу и пещере в принципе, и слова об их выживании только укрепили его нервозность. - Скажи, что ты шутишь, - тон у него был слегка насмешливым, но вот взгляд уже умоляющим.

2012-03-01 в 00:46 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Обойдешься,-заверила девушка, тихо хмыкнув. Затыкаться, тем более по просьбе спутника, она явно не собиралась, считая это глупой тратой авторитета.
Впрочем, нервозность Ричарда явно подняла ей настроение.
-Даже не знаю. Вообще-то, не шучу. Мы далеко от селения, в какой-то глуши, в ряду...-пояснила Кэрфи, явно получая от этого какое-то садистское удовольствие.
-Ладно, надо досками вход прикрыть, да дров сюда притащить,-промолчав какое-то время, добавила разбойница. Именно этим она и решила заняться, поворачиваясь ко входу в пещеру. Впрочем, некое движение в темноте заставило девушку прищуриться и подать Ричарду знак, чтобы сидел тихо.
Положив ладонь на рукоять меча, Кэрфи осторожно вышла из пещеры, всматриваясь в темноту. Подходить к существу, кем бы оно ни было, она не собиралась. Сейчас проще - взять что нужно и скрыться обратно.

2012-03-01 в 00:55 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Люди. Так и есть. Ну, как минимум один. "Одна", - уточняет про себя эльф. Рука скользит по бедру, пальцы сжимают рукоять кинжала. Девушка направляется прямо к нему. Бежать? Куда, вглубь леса? Показаться? Вариант немногим лучше, но выгоднее. Эффект неожиданности.
Быстро скользнуть вперед, остановиться в метре от человеческого существа.
- Cead! - рука по-прежнему на рукояти, эльф готов в любой момент ринуться в бой.

2012-03-01 в 01:04 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ричард смерил ее мрачным взглядом.
- Ты просто издеваешься, - пробормотал он, искренне надеясь, что это так. Тон, по крайней мере, у нее был точно издевательский, и вид тоже.
Пытаясь отогнать видения всяких там монстров, нападающих из-за угла... создатель, какого угла? из, там, темноты, он принялся за поостывший отвар трав, как вдруг Кэрфи махнула ему рукой и скользнула к выходу. От неожиданности Ричард чуть не выронил чашку с чаем, но в последний момент спохватился и осторожно поставил ее на землю.
Сидеть на месте он не собирался - в конце концов, если Кэрфи убивают, он не собирается сидеть в пещере.
Когда ты сидишь в месте с всего лишь одним входом, ты не можешь сбежать, а Ричард не собирался лишать себя этой замечательной возможности, а потому он очень тихо подобрался к выходу, нашарив в сумке здоровенный секционный нож - для уверенности.

2012-03-01 в 01:09 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Старшая речь неприятно резанула по ушам, напоминая о бурной молодости. Кэрфи тихо зашипела, отскакивая в сторону, доставая меч из ножен.
-Thaess aep!-в памяти еще осталось несколько слов, которых она запомнила. И одним из них было довольно грубое, но вполне уместное - "Заткнись".
Чуть приподняв меч, направив его на эльфа, девушка прищурилась, разглядывая его.
-Какого черта тебе здесь нужно, Seidhe? Убирайся.

2012-03-01 в 01:14 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
О... а вот и второй человек, что, признаться совсем не на руку. Конечно, он выстоит один против двоих... только драться не хотелось. Хотелось отдыха у теплого костра, а о еде даже не мечталось.
Девушка выбросила руку вперед каким-то слишком уж знакомым жестом. Постойте, постойте. Эльф замер на месте, всматриваясь в черты. Темные, спадающие ниже плеч пряди, шрам на щеке... или кажется?
- Кэрфи?
Или пан, или пропал... так, кажется, у них говорят?

2012-03-01 в 01:22 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Эльф? Это эльф?
Ричард, кажется, прекратил дышать и совсем уж замер на месте - в минуту сильных душевных потрясений на него находил скорее ступор, нежели желание активных действий.
Легенды о белках и их способе обращения с людьми давно ходили среди народа и прочно запали в память к впечатлительному Ричарду. К тому же, за время своих вынужденных странствий он как-то натолкнулся на компанию эльфов - и долго еще вспоминал по ночам, что они сделали с его, так скажем, спутниками, прежде чем они унесли ноги.
Ричард вытряхнул из головы воспоминания как раз к тому моменту, когда обнаружилось, что этот эльф откуда-то знает Кэрфи. Вопреки всяким ожиданиям, это вызвало в Ричарде только больший приступ паранойи, зато оцепенение спало и он стал прикидывать, как бы половчее смыться, когда что-то случится.

2012-03-01 в 01:27 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Ты кто?-Кэрфи чуть прищурилась, меч, впрочем, не опустила. Разглядеть эльфа в темноте было проблематично, да и память на лица у нее была паршивая. Да и сколько эльфов она в свое время знала, всеравно все на одно лицо. Ну, разве что с некоторыми разнообразиями.

2012-03-01 в 01:35 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
То, что девушка не узнала его - было, в общем-то, неудивительно - у д'хойне вообще плохая память. И короткая. Наверное, не надо было надеяться, что Кэрфи отличается от них... хотя бы в плане физиологических особенностей.
- Ирэниль, - коротко бросает он, вскидывает подбородок, глядя в синие глаза, кажущиеся в полумраке почти черными. Интересно... вспомнит?

2012-03-01 в 01:44 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ричард почувствовал себя не при делах. Тут явно творилось что-то, к чему он никакого отношения не имел и иметь не мог - какое-то старое знакомство, может быть, Кэрфи сейчас вспомнит свои старые денечки общения с эльфами, возрадуется и зарубит Ричарда, или что-то типа того. Конечно, это все было очень параноидально, но в этом был весь Ричард, и он просто ничего не мог с этим поделать.
Медик отступил от парочки, неуверенно держа перед собой нож. Даже в темноте было заметно, насколько он побледнел.
- Ты его знаешь? - очень спокойно спросил он. - Кто это? Что ему тут надо?

2012-03-01 в 01:50 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Знакомое имечко, Seidhe. Как тебя сюда занесло? - девушка чуть прищурилась, все же опуская меч. Нападать подарком на дарителя - это все же слишком. - Ты один или со своими... воинами?
При последнем слова Кэрфи явно поморщилась. Она слышала о деяниях отрядов белок и совершенно не могла сказать, что они ей импонировали. Чрезмерный садизм не был по душе разбойнице, пусть она и не слишком импонировала людям.
-Погано выглядишь, - не чуть не смущаясь, добавила она.
Повернувшись к Ричарду, Кэрфи едва заметно усмехнулась.
-Как не знать. Это - один из главарей отрядов белок. По-крайней мере, лет семь назад был таковым. И какого черта ему тут нужно - загадка даже для меня. Впрочем, судя по глазам этого... эльфа, - Кэрфи явно хотелось выразиться крепче, но она предпочла сдержаться, - он также удивлен видеть здесь мою рожу. Так?

2012-03-01 в 01:56 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
- Полагаю, так же, как и тебя, - меч так и не вылетел из ножен. Кэрфи может быть непредсказуемой... только не в таких вещах. К тому же, она до сих пор носит его меч. - Радует, что ты нашла себе компанию, а не бегаешь в одиночку.
За человеком Ирэниль все же следит - кто знает, что придет ему в голову?
- Что же до моего вида... посмотрел бы я на тебя после нескольких дней шатания по лесу, - кажется, девушка и рада, и не рада его видеть. И если первое еще понятно, то второе - совершенно нет. Разве что... они с этим человеком - пара, и он помешал, нарушив их любовное уединение.

2012-03-01 в 02:13 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ричард находился в состоянии чего-то среднего между паническим желанием куда-нибудь смыться подальше от главарей белок и паническим же желанием ткнуть в него ножом.
Впрочем, было крайне глупо делать и то, и другое, потому Ричард каким-то невероятным усилием воли заставил себя немного успокоиться.
- Я смотрю, вы старые знакомые, - угрюмо сказал он. - Может, вы уже пожмете друг другу руки в честь встречи, или там, обниметесь, и вы, милсдарь, пойдете своей дорогой?
Ножа он так и не выпустил, и его кончик подрагивал в слегка дрожащей нетвердой руке Ричарда.

2012-03-01 в 02:19 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Боюсь, он хотел бы заночевать с нами. Так, эльф? - чуть насмешливо поинтересовалась девушка. - И я даже поддержу эту идею. Потому как не хочу сматывать манатки быстрым бегом от всяких падальщиков, которые несомненно слетятся на пусть и тщедушную, но все же аппетитную для них, эльфийскую тушу.
Пожав плечами, Кэрфи направилась к пещере.
-Не знаю как вы, господа, а я не планирую торчать снаружи всю ночь, - бесцеремонно ухватив Ричарда за рукав, разбойница потащила его с собой.

2012-03-01 в 12:26 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Внимательный взгляд серых глаз метался от одного собеседника друг к другу. Этот д'хойне не слишком умен - по крайней мере, судя по его речи. Мальчик, да если бы я захотел, я бы тебя уже убил.
- Убери ковырялку, - в голосе знакомые холодные нотки. Непонятно, что не нравится больше - незнакомый д'хойне или его наличие рядом с Кэрфи. Вопрос заставляет едва заметно усмехнуться.
- Ты совершенно права, - он убирает руку с рукояти кинжала, направляется следом за девушкой и его спутником. Надо же... Кэрфи стала гораздо более решительной. Впрочем, годы странствий не могли не сделать свое дело.

2012-03-01 в 13:02 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
"Ковырялку" (а на самом деле - отличный нож для проведения вскрытий, почти как кинжал, только вспарывает тебе брюхо в два раза быстрее, по крайней мере, если ты лежишь и не шевелишься) Ричард убирать не стал. Он возмущенно открыл было рот, чтобы высказать эльфу, что он думает о его приказах, но тут Кэрфи дернула Ричарда за рукав и силком затащила в укрытие.
Тут он открыл было рот снова, чтобы заявить Кэрфи, что он не собирается ночевать под одной крышей с эльфом, но быстро прокрутил их предстоящий диалог в уме и только вздохнул. В конце концов, что он скажет? "Я уйду в темный лес, полный опасных тварей, если ты не выставишь его вон"? И, хотя Ричард всерьез подумывал над данным вариантом, он все-таки выбрал нахождение под одной с крышей с белкой; вырвал рукав из пальцев Кэрфи, подхватил свою кружку и отошел в угол подальше от парочки.
К белкам он относился примерно так же, как к какой-нибудь там яге, или, правильнее было бы сказать, к вампиру - все-таки, они обладали разумом. Разумом, холодным и смертоносным, как испытанный в войне меч - иногда Ричарду приходило в голову что-то такое метафоричное.
Кто бы стал ночевать под одной крышей с вампиром? Вы бы сразу вогнали ему в сердце кол, если бы успели, конечно. Но Ричард не успевал, а потому он сел в угол, потер воспаленные глаза и настороженно уставился на эльфа.

2012-03-01 в 15:14 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Вот твой угол, сиди там. Оружие - к костру,-в отличии от Ричарда, церемониться с эльфом, пусть и давним знакомым, Кэрфи не собиралась. Свой меч и кинжал она также отстегнула от пояса, демонстрируя, что готова следовать своему же требованию. Если, конечно, эльф не будет возмущаться.
-Учти, убежище наше - условия наши,-о присутствии лекаря девушка явно не забыла. Что говорило о том, что в понятие "мы" эльф явно не вписывался.
-Жрать, поди, хочешь?

2012-03-01 в 15:50 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Эльф усмехается уголками губ, но подчиняется, кладя к костру и меч, и клинок. Несмотря на явное желание спутника Кэрфи поближе познакомить Ирэниля со своим кинжалом, девушка вряд ли допустит подобное. В конце концов, на эту ночь они - вместе, пусть кто-то здесь и пытается доказать обратное.
Тепло костра приятно греет ладони, и ощущение крыши над головой как нельзя кстати. Ирэниль медленно поворачивает голову, вглядываясь в такие знакомые синие глаза.
- Не отказался бы. Кролик? - в глубине серо-зеленых глаз мелькает едва заметная усмешка.

2012-03-02 в 16:51 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ричард представил себе, что ему придется готовить для этих двух, крайне обрадованных встречей друг с другом (пусть это и было не совсем так, Ричард все еще испытывал смутные опасения насчет Кэрфи - будет ли нормальный человек якшаться с белками?) и мысленно застонал, а затем и послал все это к чертям. Воспроизводить звуки вживую он не хотел, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.
- Там есть вяленое мясо и хлеб, - хмуро ответил он, решив все-таки проявить хоть какое-то радушие, пусть и такое натянутое. - Дичь надо ловить.

Кстати, думаю, с учетом того, что Кэрфи и Ирэниль общаются больше друг с другом, мои посты можно пропускать, если нет прямого действия к Ричарду +)

2012-03-02 в 17:13 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Не обращай внимания. Этот неблагодарный сукин сын просто надо мной издевается,-Кэрфи едва заметно поморщилась, отвечая на реплику Ричарда. Пусть она и не была обращена к ней.
Последовав примеру эльфа, девушка положила оружие рядом с костром. Нужно будет - взять легко.
-На. Жри,-с этим дружелюбным предложением, разбойница протянула Ирэнилю сумку с припасами, предполагая, что тот выберет сам, но жрать совсем все все же не будет.

2012-03-03 в 20:18 

Star Ice
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения." (с)
Эльф едва заметно морщится, но принимает сумку.
- Не жри, а "ешь", - рассудительно замечает он. - И не надо на меня так смотреть. Или ты за время путешествий совсем... - поймав предупреждающий взгляд с двух сторон сразу, Ирэниль все же замолкает. Открыв сумку, углубляется в изучение припасов. Извлекает несколько кусочков вяленого мяса, принюхивается подозрительно. - Пойдет, - выносит вердикт, прихватив пару сухарей и засунув в собственный карман. - Спасибо, - возвращая сумку Кэрфи.

   

"И пусть никто не уйдет обиженным"

главная