13:51 

Первый сюжет.

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сюжет:
Всем известно, что Темное Братство Скайрима и Гильдию Воров связывают давние, совсем незаконные отношения, но кто знает, какие именно темные дела проворачивают они вместе?
Ну, конечно, кроме самого Темного Братства и Гильдии Воров, но они вряд ли кому-то об этом расскажут.

Начальная локация:
Город Рифтен, Крысиная нора - убежище Гильдии Воров.

Участники:
C'Дар - представитель Гильдии.
Асмата - представитель Братства.

Комментарии
2012-01-17 в 14:01 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
После комнат Темного Братства, Гильдия Воров казалась данмерке помойной дырой. Затхлый, сырой воздух, некое подобие болотной канавы по центру залы… Хоть Асмата и не была брезгливой, но подобные места вызывали у нее некое отвращение, доходящее в своей абсурдности до сострадания к бедным, нищим ворам. Тем более, по ее мнению, это прекрасно демонстрировало то, сколь успешно шли дела гильдии. Едва заметно морщась, наступая на влажные доски пола местного «заведения», эльфийка сожалела, что не сможет обойтись без услуг здешних обитателей.
Поправив перчатки и оттряхнув сумку с зельями, переброшенную через плечо, от невидимой пыли, данмерка попыталась изобразить более-менее вежливую улыбку. Что ж, самое время найти связного, о котором говорила та блондинистая…

2012-01-17 в 14:10 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар расслабленно сидел на стуле, слегка постукивая пальцами по полупустой кружке с элем. Его силуэт скрывал плащ и С'Дар словно бы весь сливался с тенью - чтобы заметить его, потребовалось бы легкое усилие. Смотреть на хаджита было все равно что смотреть на картинку, которая становится чем-то другим, стоит только тебе отойти на пару шагов назад. Сейчас С'Дар казался частью стены.
Своего будущего партнера - или, точнее, партнершу С'Дар вычислил сразу, но не показал этого ни взглядом, ни жестом, ни тем более приветствием - ему было интересно узнать, сможет ли она в ответ вычислить его.
О способностях Братства ходили легенды, и С'Дар всегда мечтал познакомиться с кем-нибудь из них. Иногда его даже посещала шальная мысль вызвать Братство, но настоящих врагов у него не было - и достаточно денег, впрочем, тоже.
Потому он тут же вызвался на эту работу - из чистого любопытства.

2012-01-17 в 14:18 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Местная таверна была полупуста - приятный подарок от визита ранним утром, пожалуй. В такое время многие здравомыслящие, но чаще всего не законопослушные люди, в число которых воры все же входили, предпочитали отсыпаться перед делом.
Едва заметно прищурившись, Асмата скользнула внимательным, пристальным взглядом по залу, рассматривая собравшихся. Сев за стойку и оплатив бутылку эля, она остановила свой взгляд на наиболее необычном, на ее вкус, представителе здешних обитателей - хаджите. Разумеется, сиди здесь еще и альтмер, был бы повод засомневаться - кто из них наиболее привлекает внимание... Впрочем, все это - лишняя демагогия. Подобное имя могло быть только у этих странных кошек.
Хмыкнув, данмерка поднялась со стула и, прихватив бутылку, направилась к столику хвостатого напарника.

2012-01-17 в 14:35 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
- С'Дар рад познакомиться с эльфийкой, - довольно сказал хаджит. Он подался вперед и сразу перестал быть частью стены, став обычным хаджитом черной масти в надвинутом на глаза капюшоне. Желтые глаза весело блестели, иногда отсвечивая зеленым. - Эльфийку зовут Асмата, так?
Он говорил практически без привычного хаджитского акцента, только немного тянул гласные и растягивал букву "м" - "Ас-смммата?".
С'дар с интересом оглядел свою напарницу. Он представлял себе члена Темного Братства... Ну, что-то вроде ненормальных маньяков-убийц, которые постоянно хватаются за нож и угрожают всем страшной смертью, но Асмата выглядела нормально - для данмера, по крайней мере. На лице у нее было заметно некое отвращение, но такое выражение было практически у всех данмеров, которых когда-либо встречал С'Дар, так что с его точки зрения, все было как обычно.

2012-01-17 в 14:40 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Так,-данмерка коротко кивнула и, смерив хаджита изучающе-оценивающим взглядом, едва заметно улыбнулась.-Прекрасно.
Вопрос о имени самого хвостатого она посчитала излишним.
-Полагаю, ты не против, если мы выберемся отсюда... в более приличное заведение? И обговорим дела там,-Асмата чуть прищурилась. Разумеется, ушей здесь было меньше... Но ведь чужие любопытные уши всегда можно было отрезать, лишив себя всякой мороки. Улыбка эльфийки из вежливой превратилась уже в более мечтательную.
Впрочем, на вопрос это походило мало. Скорее - утверждение.

2012-01-17 в 14:46 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
- Асмате не нравится Гильдия Воров? - неодобрительно отозвался С'Дар, а затем чуть подался вперед и доверительно сообщил: - C'Дару она тоже редко нравится. Пойдем.
Он легко поднялся на ноги, махнул кому-то знакомому в зале и направился к выходу.
Не то чтобы ему в самом деле Гильдия не нравилась, просто он видел гораздо более лучшие образчики, а эта ввергала его в уныние. Больно тут были дела плохи.
С другой стороны, тут было интересно, и платили достаточно, так что он был согласен тратить свое время скорее здесь, чем еще где-нибудь. Асмата же его мнения явно не разделяла, и это было забавно.

2012-01-17 в 14:51 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Воняет помоями,-безразлично отозвалась эльфийка, пожав плечами.-Бывает и хуже, но зачем мучиться?
На этот раз она замолчала до самой таверны. Вернее, до комнаты, снятой в ней.
-И пусть слуга принесет приличной выпивки и еды,-в Гильдии есть она не решалась, а вот здесь, по ее разумению, вполне можно было прилично перекусить.
Через какое-то время, удостоверившись, что их больше не побеспокоят, Асмата поудобнее устроилась в кресле, притягивая к себе бутылку вина.
-Итак... Полагаю, основное положение дел тебе знакомо?-вряд ли вор стал бы браться за дело, не выяснив все подробности, но уточнить все же стоило.

2012-01-17 в 15:01 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
- Это Рифтен, - кратко ответил С'Дар. - Рифтен везде так пахнет.
Он снял капюшон, как только они вышли на улицу, и перешел с неслышной воровской поступи на тяжелый шаг обычного воина, мигом преобразившись из члена Гильдии Воров в простого искателя приключений, зачем-то путешествующего с магом.
Молчала Асмата, молчал и С'Дар, предпочитая ее изучать, нежели втягивать не особо разговорчивую данмерку в разговор. Оживился он тогда, когда речь зашла о деле.
- Конечно, - быстро сказал он. - С'Дар достал план всех четырех домов. С'Дар навел справки. Там много охраны, но С'Дар может пробраться через нее, и он сможет провести Асмату, если она будет слушаться. Эльфийка умеет тихо ходить и быстро прятаться?

2012-01-17 в 15:05 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-С незаметностью у меня паршиво. Впрочем, пара заклинаний иллюзий, нужные артефакты и зелья легко все исправят,-кажется. отсутствие тихой походки и незаметности, не сильно смущало данмерку, даже не смотря на ее профессию.
-Со взломом, если потребуется, проблем нет,-на всякий случай предупредила эльфийка, едва заметно нахмурившись. Признавать собственное несовершенство ей не нравилось, но что поделать. Куда больше ей нравилось вламываться в дома и действовать по ситуации, нежели на карачках красться вдоль стенки дома, выпуская кишки через...

2012-01-17 в 15:10 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар никак не прокомментировал неумение Асматы скрытно перемещаться, хотя оказался слегка разочарован. Он всегда думал, что Темное Братство... Ну, нечто вроде таких ассасинов, неслышимых и невидимых, которые появляются из ниоткуда и исчезают в никуда.
- С'Дар хорошо взламывает замки, - кротко сказал он. - Мы подумаем, как сделать, чтобы Асмату не услышали и не увидели.
Он потер переносицу.
- У Асматы еще есть дела? Может быть, нужно что-то достать? - поинтересовался C'Дар, намекая на то, что было бы неплохо выдвигаться в ближайшее время.

2012-01-17 в 15:12 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Все с собой,-заверила девушка, похлопав по сумке, лежащей у нее на коленях. Хоть одна приятная новость, да, хвостатый?
Асмата едва слышно хмыкнула, но все же дополнять фразу не стала. Мало ли. Кто их, этих хаджитов знает. Вдруг решит обидеться на "хвостатого".

2012-01-17 в 15:21 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар вроде как улыбнулся - морда у него была такая, что казалось, словно улыбается он постоянно, так что нельзя было точно сказать. Но порадовался он точно и даже слегка дернул ушами, от чего многочисленные колечки в них звякнули.
- Прекрасно, - сказал он. - С'Дар вернется на закате. К ночи доберемся до Виндхельма.
Хаджит встал.
- Если, конечно, эльфийка согласна, - добавил он на всякий случай.

2012-01-17 в 15:23 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Отлично,-согласилась эльфийка, поудобнее устраиваясь в кресле, прикрывая глаза.-Буду ждать здесь.

2012-01-17 в 15:42 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар кивнул, сказал: "Увидимся вечером" и исчез, бесшумно закрыв дверь. От некоторых навыков не избавляешься.
На закате он появился точно так же - в надвинутом на глаза капюшоне, подтянутой броне - так, чтобы не звенело ни оружие, ни стрелы в колчане, ни многочисленные ремешки на воровской броне, бесшумно открыл дверь и скользнул внутрь.
- С'Дар готов отправляться. Асмата взяла с собой все необходимое? - негромко спросил он.

2012-01-17 в 15:47 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
-Да, взяла,-внешний вид данмерки не сильно-то изменился. Все тот же обруч на голове, да и менять робу на броню она явно не собиралась. Впрочем, мелкие детали - вроде амулета на шее или же кольца были другие.
О том, что не смотря на все старания, сумка все же может шуметь, Асмата решила не предупреждать. В конце-концов, это не столь важный нюанс. А тех, кто обнаружит, всегда можно убить. Таких глобальных условий не стояло.

2012-01-17 в 15:52 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар окинул данмерку, кажется, не очень одобрительным взглядом, но только кивнул.
Задание было весьма веселым - протащить дилетанта так, чтобы никто его не заметил - достойное развлечение для настоящего вора.
Никаких вопросов по поводу амуниции он задавать не стал. В конце концов - это ее дело, как убивать. Она же не учит его, как красться и взламывать замки.
В конюшне уже стояла оседланная лошадь, и С'Дар надеялся, что у эльфийки есть такая же. За несколько часов они доберутся до Виндхельма, а там уже можно смотреть по ситуации.

2012-01-17 в 15:55 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Лошадь у эльфийки, на счастье С'Дара, действительно была. Взгляды хвостатого, признаться, раздражали. Создавалось ощущение, что он изучал и, чем больше узнавал о ее способностях, тем больше разочаровывался. Зажарить бы... Но, убей она его, возникли бы проблемы с Гильдией. Хотя, на все есть своя цена.
Асмата чуть прищурилась, отворачиваясь от своего спутника, забираясь в седло.

2012-01-17 в 23:17 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
С'Дар понял, что не особенно-то понравился своей напарнице, и это была не особенно хорошая новость, если учитывать, что она была из Темного Братства - а там, все-таки, все немного неуравновешенные.
В любом случае, это было последнее, о чем хотел думать С'Дар именно сейчас. Он вскочил на лошадь, щелкающе что-то произнес на непонятном языке и пустил лошадь быстрой рысью.
- Нам следует спешить, - сообщил он, перекрывая стук копыт. - С'Дар надеется, что Асмата не против быстрой езды.
И он перешел на галоп.

2012-01-17 в 23:20 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
В пользу того, что эльфийка была явно не против, говорило то, что от хаджита она старалась не отставать. С другой же стороны, дорога была достаточно узкой и лучшим вариантом, как посчитала Асмата, было идти за хвостатым, не пытаясь обогнать его. Впрочем, красоваться по пустякам она не так уж любила.

2012-01-18 в 19:48 

Definitely Dead
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак.
К тому времени, как они добрались до Виндхельма, уже окончательно стемнело. Сонный стражник на воротах пропустил их, особенно после того, как С'Дар представился торговцем и долго и дотошно выспрашивал, где лучше остановиться и сетовал на дорогие цены в тавернах.
Чуть дальше, на улице С'Дар извиняющееся дернул хвостом.
- Горожане запомнят С'Дара и Асмату, как проезжих купцов, - объяснил он. - С'Дар заплатит за комнату. Никто не удивится, если С'Дар и Асмата уедут до рассвета. Асмата пойдет со С'Даром или останется в таверне?

2012-01-27 в 03:12 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Окинув хаджита внимательным взглядом, эльфийка чуть задумалась. С одной стороны, она скорее всего будет мешать своему спутнику, с другой - оставаться совсем не у дел и без информации, какого-либо понимания происходящего, ей совершенно не хотелось.
-Я пойду с тобой,-вынесла она свой вердикт.

     

"И пусть никто не уйдет обиженным"

главная